Bereits am Samstag kamen neun Turnerinnen des TV Lipperode 1977 e.V. beim Hammer Turn- und Spielfest zum Einsatz. Trotz längerer Zwangspause zeigte Jessica Riedel in der C-Klasse eine starke Form und stand bei der Siegerehrung vollkommen überraschend auf dem Treppchen. Ausschlaggebend für den hervorragenden dritten Platz waren die ausgezeichneten Leistungen am Boden und am Balken. Auch Charlotte Lutter kamen am Boden gut zurecht und freute sich über den 18. Platz.

Eine äußerst enge Entscheidung gab es im Kürvierkampf der A-Klasse. Hier lagen die ersten 13 Plätze gerade einmal zwei Punkte auseinander. Während Mia Leschner vom TuWa Bockum Hövel mit 47,95 Punkten den Wettkampf glücklich gewinnen konnte, fehlten Laura Kersting gerade einmal 1,05 Punkte, die sie überwiegend am Barren verloren hat, zum Sieg. Mit guten 46.90 Punkten rutschte sie dadurch auf einen achtbaren achten Platz. Auch Finja Wilden (12.) und Anneke Pohlmann (14.) waren punktemäßig vorn mit dabei, während Lotta Dietz (26.), Melina Klein (28.), Lilli Kersting (29.) und Jana Gutknecht (32.) Plätze im Mittelfeld belegten.