Turnerinnen können schon Meisterschaft planen

Nun ist ihnen die Meisterschaft kaum noch zu nehmen. Auch am dritten Wettkampftag der Gauliga 1  ging die zweite Mannschaft des TV Lipperode 1977 e.V. als Sieger hervor und führt nun fast uneinholbar mit sieben Rangpunkten Vorsprung vor dem zweitplatzierten Werler TV. Laura Putze, Friederike Schmidt, Hannah Pätzold, Melanie Müller, Lioba Poppe, Lea Jakubowski sowie das Trainergespann Sylvia Krüger und Claus Bockholt können bereits jetzt die Meisterschaftsfeier vorbereiten, denn beim letzten Wettkampf am 27. September in Dortmund genügt bereits ein vorletzter Platz zur Meisterschaft.
Mit hohen Wertungen am Sprung insbesondere für Melanie Müller (12,50 Pkt.) und Hannah Pätzold (12,40 Pkt.) kamen die TVer gut in den Wettkampf. Auch am Stufenbarren zählten Melanie Müller (12,30 Pkt.) und Hannah Pätzold (12,25 Pkt.) zu den besten Turnerinnen. Nach guten Leistungen am Schwebebalken folgte ein brillanter Auftritt am Boden, wo Friederike Schmidt (12,00 Pkt.), Hannah Pätzold (12,10 Pkt.) und besonders Lioba Poppe mit der zweithöchsten Wertung an diesem Gerät (12,75 Pkt.) für den TVL punkteten. Mit insgesamt 142,60 Punkten siegten die TVer vor dem Werler  TV  (141,90 Pkt.) und dem VfL Kamen (140,95 Pkt.).
Alles gegeben hat auch die dritte Mannschaft des TV Lipperode mit Tessa Nienaber, Chiara Hesse, Milena Sommer, Nadine Dreier und Katharina Grauthoff. Dennoch fiel es ihnen diesmal schwer, die Leistung vom letzten Wettkampf in Dortmund zu wiederholen. Mit 135,10 Punkten belegten sie den siebten Platz und rutschen in der Ligatabelle auf Rang acht. Als beste Turnerin des TV Lipperode 1977 e.V. belegte Tessa Nienaber mit 48,30 Punkten den dritten Platz in der Einzelwertung, während Hannah Pätzold mit 48,00 Punkten noch Rang vier erreichte.